베이킹 공방 박지영 대표와 시그니처 디저트 도서 출간
베이킹 공방 박지영 대표와 시그니처 디저트 도서 출간
  • 위클리포스트
  • 승인 2020.04.02 16:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

[2020년 04월 02일] - 베이킹 클래스 스튜디오 룸포케익을 운영 중인 박지영 대표가 만개의 레시피와 함께 시그니처 디저트를 시작을 출간했다. 베이킹 초보자가 따라 할 수 있도록 재료, 도구, 테크닉 등 베이킹 관련 정보부터 카페 메뉴를 고민하는 사람에게도 도움이 되는 디저트 정보 서적이다.


글쓴이인 박지영은 “좀 더 즐거운 일을 하고 싶다”라는 생각으로 베이킹을 시작해 지금까지 맛있고 유니크한 디저트를 만들기 위해 베이킹 스튜디오 룸포케익을 운영하고 있다. 똑같은 재료로 만들어도 식감과 맛이 다른 이유가 있다. 바로 시크릿 레시피라는 것. 맛과 향이 풍부해지며, 밸런스가 좋아지는 방법 등 그만의 노하우를 담았다.

몇 가지 재료로 쉽게 만들 수 있는 레시피부터 크리에이티브하게 완성하는 고급 레시피까지 베이킹 초보자도, 카페 메뉴를 고민하는 이에게도 도움 되는 내용 일색이다. 도서에는 재료, 도구, 기본 테크닉 등 알아둬야 할 베이킹 관련 정보와 시작하기 전 준비해야 할 준비물, 알아 둬야 할 기본 이론까지 포괄적으로 다루고 있다.


By 김현동 에디터 hyundong.kim@weeklypost.kr
〈저작권자ⓒ 위클리포스트, 무단전재 및 재배포 금지〉


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.